まぐろにぎり寿し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢 みりん 砂糖 酒
塩 を入れ 少々 煮詰める -
2
ご飯 を入れ
1 の 酢 みりん 砂糖酒 塩をいれ 切るようにして ご飯をさまして
寿司ご飯をつくる -
3
まぐろ 赤身 は
そぎ切りにする - 4 お皿に酢大0.5 をいれておく
-
5
お皿に大葉をのせる
4 の酢を手につけながら 握る
上に 3 のまぐろをのせる
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 握り寿し
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
あきちゃんで~す2021/09/27 22:39レシピ3000件ピッタリおめでとうございますd^o^b凄いですね~もう中学生のテレビとミミさんのレシピ見ながら見ながら「タメになったね~」✨「タメになったよ~」
-
naben2021/09/24 14:27おいしくできました!
-
sweet sweet ♡2021/07/02 10:17mimiちゃんおはようございます雨大丈夫ですか?今日は5時間しか寝てないのに朝起きてすぐお掃除あちこちベランダ磨きとかまでしてしまいましたʕ♜ 。♜ʔ ˎˊ˗
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/30 00:14とってもおいしくいただきました。
こちらは桜ちってきました。