アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかにかまの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
白菜を小さく切るので火が通りやすいし
かにかまと粉末だしで和の一品です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/4個
かにかま
2本
えのき
小1袋
塩コショウ
少々
○酒
小さじ1
○砂糖
小さじ0.5
○醤油
小さじ1
○粉末だし
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cmくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、白菜をいため少ししんなりしてきたら
    かにかま・えのきを加え塩コショウしていためます。
  3. 3
    全体的にくたっとなったら○を入れて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げないようにササッといためてください。

きっかけ

白菜料理のバリエーションを広げるためにイロイロ考案中・・・。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする