半熟目玉焼きのせ☆ソース焼きそば レシピ・作り方

半熟目玉焼きのせ☆ソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
目玉焼き(半熟)をのせた、よくばりなソース焼きそばです(^^)黄身を割って焼きそばと一緒に食べると美味し~いっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れお好みの大きさにカットした野菜ともやしを炒めます。
    全体的にしんなりしてきたら塩・胡椒を振る。
  2. 2 麺と水を加え静かにほぐしていきます。
    加えた水がなくなるまで炒めます。
    別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。
  3. 3 弱火にしてウスターソース・オイスターソースを加え混ぜ合わせる。
    水分が少なくなってきたら最後に添付のソースの素を一袋だけ入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

添付してあるソースはちょっと濃いのでアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶしを。

  • レシピID:1100005778
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそばたまごのせ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る