超時短簡単!!今が旬の牡蠣炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、牡蠣は、さっと湯通しして水気を切っておきます。
しいたけは、薄切りにします。
みつばは、1センチ幅くらいでざく切りです
-
- 2
- 米はあらって水気をきっておきます。
炊飯器に米とめんつゆを通常のお米を炊くときと同様に入れます。
そこに「1」のしいたけとさっと湯通しした牡蠣を入れます
-
- 3
- あとは、炊き込みモードなどで炊くだけです。
炊き上がったら、炊飯器をあけてみつばを入れて蒸らします
おいしくなるコツ
めんつゆのみの味付けなのに、牡蠣からもエキスが出て、おいしくなりました(^^)
きっかけ
生牡蠣をお取り寄せしたので、消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません