材料(3人分)
- 牛肉切り落とし
- 100グラム
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 5センチ
- 玉葱
- 1個
- 醤油
- 大1
- 水
- 150cc
- 麺つゆ
- 大3.5
- 酒
- 大1
- みりん
- 小1
- 粉末だし
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- 人参は乱切り
じゃがいもは乱切り
玉葱は千切りにする
牛肉切り落としは食べやすい大きさに手でほぐす
-
- 2
-
- お鍋に 水 醤油 みりん
酒 麺つゆ 粉末だしをいれる
-
- 3
-
- 人参 じゃがいも 玉葱牛肉切り落としを入れ
煮込む
-
- 4
-
- 時々 かきまわす
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番