簡単早い(^^)ミニがんもどきとベーコンの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
1品足りないときに。

材料(2人分)

がんもどき(ミニサイズ)
60gほど
ベーコン
2枚
サラダ油
少量
めんつゆ(ストレート)
100ml
かつおぶし
1パック

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにしておきます。

    フライパンに少量の油をひき、がんもどきとベーコンを炒めます
  2. 2
    そこにめんつゆを入れて中火~強火で一気に染み込ませて、水分がなくなるまで煮立たせます。
  3. 3
    水分がなくなったら、かつおぶしを1パック入れて全体にまぶせば完成ですv

おいしくなるコツ

ベーコンを入れること(^^ うまみがupしました。味付けはめんつゆのみですv

きっかけ

がんもどきの消費に。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする