アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく&白ネギの串焼き(ごま油風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
お友達からネギをたっくさん頂いたのでにんにくと一緒に串刺しにして塩とごま油で焼いてみました♪

材料(2人分)

にんにく
1個分
ネギ(白い部分)
1本分
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは白い部分だけ使います。3センチくらいにカットしにんにくは皮を剥きます。
    ネギとにんにくを交互に刺します。
    塩とゴマ油を両面に振りかけます。
  2. 2
    オーブンまたはグリルで焦がさないように焼いて完成です。
    途中ひっくり返して両面を焼きます。
    焦げやすいので様子を見ながら焼き上げてください。

おいしくなるコツ

焼く前に塩とゴマ油をかけて焼き上げます。

きっかけ

ちょっと風邪気味だったので元気になれるよう、たっぷりにんにくとねぎをいただきました♪

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
にんにくとネギの串焼き

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする