にんにく&白ネギの串焼き(ごま油風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 1個分
- ネギ(白い部分)
- 1本分
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギは白い部分だけ使います。3センチくらいにカットしにんにくは皮を剥きます。
ネギとにんにくを交互に刺します。
塩とゴマ油を両面に振りかけます。
-
- 2
- オーブンまたはグリルで焦がさないように焼いて完成です。
途中ひっくり返して両面を焼きます。
焦げやすいので様子を見ながら焼き上げてください。
おいしくなるコツ
焼く前に塩とゴマ油をかけて焼き上げます。
きっかけ
ちょっと風邪気味だったので元気になれるよう、たっぷりにんにくとねぎをいただきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません