徳島ラーメンを簡単に再現してみました(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生中華麺
- 1人前
- 生卵
- 1個
- 中華メンマ
- 少々
- 白ネギ
- 5g
- きざみのり
- 5g
- ☆豚バラ肉
- 30gほど
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- △水
- 300ml
- △ラーメンのスープ(しょうゆ)
- 1袋
- △ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料準備
白ネギ=小口切りにスライス
豚肉=フライパンで両面焼き色をつけ、
☆調味料を全て入れ汁気がなくなるまでにたたせます
-
- 2
- 鍋に△印材料を入れてスープを作っておきます。
麺は固めにゆでてしっかり水気を切ります
-
- 3
- あとは丼ぶりに
「2」のスープを入れて、中華麺を入れます。
そして具材をトッピングし、最後に黄身ときざみのりを乗せて完成です
おいしくなるコツ
豚肉は絶対バラ肉がおいしいですvvv
きっかけ
徳島ラーメンがおいしかったので再現してみました