市販のフォッカチオを使ってスクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォッカチオ 1個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ☆卵 1個
- ☆ミニウインナー 2個
- バター 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ウインナーは細かく切っておきます。
溶き卵とウインナーをまぜあわせて、油をひいたフライパンでスクランブルエッグ状にします -
2
フォッカチオは半分にスライスして、バターを片面にぬり、チーズを乗せてトースターで軽く焼きます。
やきあがったら、「1」の具材を乗せてサンドすれば完成です
きっかけ
毎日会社へのお弁当の1つとして。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグはあえて塩胡椒をせずに、チーズとウインナーの塩気で卵本来の味を 楽しめます
- レシピID:1100005418
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォッカチオ ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません