ウインナー入りスクランブルエッグ→卵焼き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L) 2個
- ミニウインナー 5~6個
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵をといておきます。
そこに適当に切ったウインナーを混ぜます。 - 2 卵焼き器フライパンをよくあたため、油をひき、中火~強火で「1」をすべて流し込み、まずさいばしなどで半熟スクランブルエッグ状にします
-
3
「2」を卵焼き器に沿わせてさいばしでくるくる手前にたたみこみます。
あっという間に卵焼きの形に仕上がりました
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件