ウインナー入りスクランブルエッグ→卵焼き(^^) レシピ・作り方

ウインナー入りスクランブルエッグ→卵焼き(^^)
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
簡単にお弁当の1品(^^)

材料(2人分)

  • 卵(L) 2個
  • ミニウインナー 5~6個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵をといておきます。
    そこに適当に切ったウインナーを混ぜます。
  2. 2 卵焼き器フライパンをよくあたため、油をひき、中火~強火で「1」をすべて流し込み、まずさいばしなどで半熟スクランブルエッグ状にします
  3. 3 「2」を卵焼き器に沿わせてさいばしでくるくる手前にたたみこみます。

    あっという間に卵焼きの形に仕上がりました

きっかけ

お弁当の1品に!!

おいしくなるコツ

時短です!!!!

  • レシピID:1100005416
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
卵焼き
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/10/01 20:45
    ウインナー入りスクランブルエッグ→卵焼き(^^)
    意外とボリュームありますね。
    今朝作りました。
    美味しかったです。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/10/01 20:44
    ウインナー入りスクランブルエッグ→卵焼き(^^)
    意外とボリュームありますね。
    今朝作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る