ひじきのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
油揚げは半分にカツト
中にご飯がつめれるように開ける
油抜きをする -
2
お鍋に
★印 醤油 みりん 麺つゆ 水 酒 粉末ダシ 砂糖 を入れ
1 油揚げを入れ煮込む -
3
☆印 砂糖 酢 塩を入れて 煮込んで
寿司酢をつくる -
4
ご飯を別のすし桶に入れ しっとりひじき 市販品をいれる
3 寿司酢を入れる
まぜる -
5
2 の 油揚げの中に
4 の 寿司ご飯を入れる
きっかけ
ひじきがあったので いなりずしの中にいれてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100005373
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
紅蓮華2022/12/31 09:16今年ももう終わりですね(#^.^#)たくさんのレシピ、とても参考になりました✨来年もよろしくお願いします(o^^o)
-
茶色い紅茶2018/09/21 11:22前の日に作ったひじきが残り、油あげも賞味期限近くて丁度良いレシピでした。
-
hime03102015/10/09 04:41ひじき煮は残り物を使いました。
揚げの味付けがとってもいいですね。
おいしく頂きました。
ごちそうさま、ありがとうございます。 -
やなママ☆2015/05/14 15:15市販のいなり揚げとひじきの煮物で手抜きして作りました(⌒-⌒; )でもでも大量に美味しく出来ました♡家族には完全手作りって事にしておこうっとw明日晴れます様に♡