材料(2人分)
- 油
- 小1
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 牛蒡
- 70グラム
- 人参
- 20グラム
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- ラー油
- 5滴
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする
人参は千切り
牛蒡は皮をむき
千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
鶏もも肉を炒める
-
- 3
-
- 人参 牛蒡をいれ炒める
-
- 4
-
- 醤油 酒 みりん を入れ炒める
柔かくなったら ラー油をふる
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
牛蒡 と 人参は 切った市販品でも可
きっかけ
我が家の定番