ポン酢ジュレでさっぱり牛しゃぶ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用牛肉
- 600gほど
- もやし
- 1袋
- ポン酢ジュレ(市販のもの)
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に少量の油を入れて、まずもやしをゆでます。
シャキシャキ感が残るくらいがベストです
-
- 2
- 別の鍋でたっぷりのお湯で牛肉をゆでます。
なるべく1枚づつバラバラにいれて、さっとくぐらせてトレーにとります
-
- 3
- あとは器にもやしと牛肉を盛りつけ、ポン酢ジュレを牛肉にたっぷりかければ完成です
お肉でもやしを巻いて食べても美味
(^^)
おいしくなるコツ
ポン酢ジュレで、簡単においしく味付ができましたvv
きっかけ
ポン酢ジュレの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません