めかぶと韓国のりのさっぱり丼(^^)かんたん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 丼1杯分
- 味付けめかぶ(市販のパックのもの)
- 1パック
- 韓国のり
- 適量
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 韓国のりは、手で適当に細かくしておきます。
めかぶにごま油を入れて混ぜます
-
- 2
- 丼にごはんを盛りつけ「1」のめかぶを乗せて、上から白ごまとちぎった韓国のりを乗せれば完成ですv
おいしくなるコツ
かんたん!!!! ごま油をきかせるとさらに風味もよくなります。
きっかけ
めかぶの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません