冷凍いんげんdeバター醤油炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単でおいしい♪♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

冷凍いんげん(すじなし)
200g
バター(無塩のもの)
20g
しょうゆ
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは凍ったまま使います。

    フライパンにバターをいれて弱火でいんげんをじっくり炒めます。
  2. 2
    軽く塩胡椒をし、
    中火にします。
    しょうゆを最後に鍋肌から入れてさっとまぜれば完成ですvv

おいしくなるコツ

ビールのおつまみや、ハンバーグの添え物としてもおいしいです。 冷凍を使うと時短で手間も省けます

きっかけ

冷凍いんげんが好きなので。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/09 09:41
とても美味しかったです!!
とこっちぃ
ありがとうございます!簡単でおいしいですよね!笑
2020/10/25 22:24
ちょっと焼きすぎました汗。夫とお酒のおつまみに、明日はお弁当に入れます!おいしくてお酒、ご飯も進む~と言ってました!簡単に一品作れて助かります。
抹茶ちょこれぇと
おつまみ、お弁当にぴったり簡単だし笑!作っていただきありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする