生ハムとほうれん草のはちみつシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 生ハム 5〜10切れ
- ほうれん草 一束
- 半熟玉子 1ケ
- シーザードレッシング 大さじ3程
- 豆腐 1/4丁
- 蜂蜜 大さじ1/2〜1
- ミックスナッツ 適量
- 塩・こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれん草は3cm程度に切り、水切りをしておく。
半熟玉子を作っておく。(沸騰したお湯で5分30秒~6分程茹でることで半熟玉子になります。) - 2 シーザードレッシングに蜂蜜を混ぜ、潰した豆腐を加える。
-
3
ほうれん草に塩・こしょうを振り、生ハム・ミックスナッツ・半熟玉子を乗せる。
上からシーザードレッシングをかける。
きっかけ
居酒屋さんでシーザーサラダにお豆腐を使用したものをいただいたので、お家でも作ってみたした。蜂蜜の甘さも加えることで、これ一品で大満足のサラダです☆
- レシピID:1100005240
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
2 件