レンジで作っちゃお♪濃厚かぼちゃのスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- かぼちゃ(カットしてある冷凍のもの) 6~7個
- コンソメスープ(固形タイプ) 1個
- 玉ねぎ 4分の1個
- お湯 300cc
- バター 10グラム
- クローブ(なくてもOK) 少々
- 塩・胡椒 少々
- ホイップクリーム 少々
作り方
-
1
かぼちゃを解凍し皮は取り除く。
このままラップをしてレンジで3分くらい温める。
玉ねぎはすりおろしておく。 -
2
力を入れなくても崩れるくらいまで温めたかぼちゃを木べらでつぶします。
コンソメとお湯、すりおろした玉ねぎを加え混ぜる。 -
3
バターとホイップクリームを加えよく混ぜます。
塩・胡椒とクローブ(あればでOK)を入れ、ラップをしレンジで1~1分半温めて、しばらく常温で冷ましあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 スープボールなどに盛り付けてパセリをのせて完成です。
きっかけ
ホイップクリームが少し余っていたので何かに使えないかな~と思いついたのがかぼちゃスープです。
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃは少し常温で解凍してから使います。かぼちゃの皮は取り除く。
- レシピID:1100005216
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません