鳥肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
- 2 野菜を一口大に切っておく。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 分量外のサラダ油をフライパンにしき、鶏肉を炒める。両面の色が変わったら野菜を入れていく。
- 5 野菜全体に油がまわったら、☆の調味料をいれ、10分ほど強火で焼く。
- 6 タレが煮詰まりとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/09/20 20:38お酢でサッパリと美味しく頂きました♪揚げないのがうれしいです。
鶏肉に片栗粉をつけるので、ダマにならず失敗しらず!