鳥肉の甘酢あん レシピ・作り方

鳥肉の甘酢あん
くみゃあ
くみゃあ
揚げずに焼くだけ♪
鶏肉に片栗粉をつけるので、ダマにならず失敗しらず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 野菜を一口大に切っておく。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 分量外のサラダ油をフライパンにしき、鶏肉を炒める。両面の色が変わったら野菜を入れていく。
  5. 5 野菜全体に油がまわったら、☆の調味料をいれ、10分ほど強火で焼く。
  6. 6 タレが煮詰まりとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたかったため

おいしくなるコツ

野菜の食感を生かすためあまりいためすぎないように。

  • レシピID:1100005212
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/09/20 20:38
    鳥肉の甘酢あん
    お酢でサッパリと美味しく頂きました♪揚げないのがうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る