材料(4人分)
- 里芋
- 9個
- 豚肉 切り落とし
- 100グラム
- こんにゃく
- 1個
- 蒲鉾
- 1本
- 粉末ダシ
- 小1
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- 塩
- 小0.5
- 麺つゆ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 里芋 いちょう切りにする
-
- 2
-
- 蒲鉾は5ミリ間隔に切る
こんにゃくは縦半分にカット 5ミリに切る
-
- 3
-
- 豚肉の切り落としは
食べやすい大きさにカット
-
- 4
-
- 水 粉末ダシ
こんにゃく 蒲鉾 里芋を入れな煮る 5分
-
- 5
-
- 豚肉 切り落としをいれれ 煮つめる
-
- 6
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 長ネギを入れると美味しいです
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番