アプリで広告非表示を体験しよう

海老の白黒ごま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
冷凍のムキエビで白ゴマと黒ゴマを衣の代わりにして揚げてみましたw(^O^)wゴマ好きにはたまりません♪

材料(2人分)

ムキエビ
5~6本
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
溶き卵
少々
白ゴマ
大さじ2
黒ゴマ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水分をしっかりふき取ったエビに小麦粉、溶き卵、ゴマの順につけて、揚げていきます。
  2. 2
    揚げるときにゴマが跳ねる場合があるので注意してください。
    中火で蓋をし様子をみながら焼いてもOKです。

おいしくなるコツ

エビは解凍し、水分をキッチンペーパーなどで取っておきます。

きっかけ

冷凍庫にエビがあったので。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ごま揚げ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする