材料(2人分)
- ムキエビ
- 5~6本
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- 白ゴマ
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 水分をしっかりふき取ったエビに小麦粉、溶き卵、ゴマの順につけて、揚げていきます。
-
- 2
- 揚げるときにゴマが跳ねる場合があるので注意してください。
中火で蓋をし様子をみながら焼いてもOKです。
おいしくなるコツ
エビは解凍し、水分をキッチンペーパーなどで取っておきます。
きっかけ
冷凍庫にエビがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません