アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
ふっくらジューシーなハンバーグです。
塩麹だけで味がしっかりつくのでソースいらずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
200g
塩麹
大さじ1
玉ねぎ
1/2
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして、しんなりするまでレンジでチンする。
  2. 2
    1をボウルに入れ、牛乳とパン粉を入れる。玉ねぎの粗熱が取れるまで放置。
  3. 3
    2にひき肉と塩麹を入れてよく混ぜて4等分にする。
  4. 4
    フライパンに分量外のサラダ油をしき、中火で両面に焼き色をつける。
  5. 5
    ふたをして3分程むしあげたら出来上がり。

きっかけ

塩麹ハマり色々なレシピを試し中

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/03 15:39
ごちそう様~! (*⌒∇⌒) 塩麹っていろんなものに試したくなるよね。 ハンバーグを焼いたフライパンでタマネギを炒め市販ソースに絡ませたのを乗せてみました。
iihi009
つくったよレポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする