アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず胡椒がきいてるね♪野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
いつも肉巻きを作るときはお肉を一枚一枚で巻いて作りますが今回は豪快にお肉全部を使って一気に巻いて作ってみました♪
たくさん作ってお弁当のおかずにも♪

材料(2~3人分)

豚肉ロース(生姜焼肉用)
180グラム
ごぼう
3分の1本
人参
4分の1本
薄力粉
少々
☆ゆず胡椒(チューブタイプ)
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き、棒状に切ってお水にさらす。
    人参も棒状に切る。
  2. 2
    レンジ容器に入れてそれぞれにお湯を加え蓋をしてレンジ(600w)で2~2分半温めて冷ましておく。
  3. 3
    まな板にラップを敷きその上に薄力粉をふるい、豚肉を並べ広げ、豚肉を肉叩きなどを使って平らにしていく。
  4. 4
    豚肉に薄力粉をふるい冷ましたごぼうと人参を下側に適当にのせていく。
  5. 5
    ラップをうまく使って下からくるくると巻いてギュッと握るようにまとめる。
  6. 6
    テフロン加工のフライパンで油は使わずに表面に焼き色をつけていく。
  7. 7
    ☆の調味料を混ぜてお肉にかけながら煮詰めていく。
    包丁で輪切りに切って完成です。

おいしくなるコツ

最後はタレを絡めて煮詰める感じで♪

きっかけ

お肉も食べたいし、野菜もしっかり摂りたいっ!!!!!

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする