ゆず胡椒がきいてるね♪野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉ロース(生姜焼肉用) 180グラム
- ごぼう 3分の1本
- 人参 4分の1本
- 薄力粉 少々
- ☆ゆず胡椒(チューブタイプ) 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥き、棒状に切ってお水にさらす。
人参も棒状に切る。 - 2 レンジ容器に入れてそれぞれにお湯を加え蓋をしてレンジ(600w)で2~2分半温めて冷ましておく。
- 3 まな板にラップを敷きその上に薄力粉をふるい、豚肉を並べ広げ、豚肉を肉叩きなどを使って平らにしていく。
- 4 豚肉に薄力粉をふるい冷ましたごぼうと人参を下側に適当にのせていく。
- 5 ラップをうまく使って下からくるくると巻いてギュッと握るようにまとめる。
- 6 テフロン加工のフライパンで油は使わずに表面に焼き色をつけていく。
-
7
☆の調味料を混ぜてお肉にかけながら煮詰めていく。
包丁で輪切りに切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作ってお弁当のおかずにも♪