ゆず胡椒がきいてるね♪野菜の肉巻き レシピ・作り方

ゆず胡椒がきいてるね♪野菜の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
いつも肉巻きを作るときはお肉を一枚一枚で巻いて作りますが今回は豪快にお肉全部を使って一気に巻いて作ってみました♪
たくさん作ってお弁当のおかずにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、棒状に切ってお水にさらす。
    人参も棒状に切る。
  2. 2 レンジ容器に入れてそれぞれにお湯を加え蓋をしてレンジ(600w)で2~2分半温めて冷ましておく。
  3. 3 まな板にラップを敷きその上に薄力粉をふるい、豚肉を並べ広げ、豚肉を肉叩きなどを使って平らにしていく。
  4. 4 豚肉に薄力粉をふるい冷ましたごぼうと人参を下側に適当にのせていく。
  5. 5 ラップをうまく使って下からくるくると巻いてギュッと握るようにまとめる。
  6. 6 テフロン加工のフライパンで油は使わずに表面に焼き色をつけていく。
  7. 7 ☆の調味料を混ぜてお肉にかけながら煮詰めていく。
    包丁で輪切りに切って完成です。

きっかけ

お肉も食べたいし、野菜もしっかり摂りたいっ!!!!!

おいしくなるコツ

最後はタレを絡めて煮詰める感じで♪

  • レシピID:1100005167
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の肉巻き
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る