材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- キューリ
- 0.5センチ
- 冷水
- 500cc
- 氷
- 7つ
- 麺つゆ
- 大3
- 水
- 大3
- 葱
- 1センチ
- グレープフルーツ
- 4分の1個
- バナナ
- 0.5本
- 桃 缶詰
- 0.5個
作り方
-
- 1
-
- たっぷり水をお鍋に入れ
沸騰したら
そうめんを入れ
ゆでる 2分ほど
ざるにあげ水洗い
-
- 2
-
- 器に そうめんを入れる
冷水500ccを入れる
氷を浮かべる
-
- 3
-
- キューリは千切りして
2 の そうめんの上にのせる
-
- 4
-
- グレープフルーツは皮をとる4等分
バナナは皮をむき斜めにカツト
桃は4等分にカツト
-
- 5
-
- 4 のフルーツを器に並べる
-
- 6
-
- 麺つゆ大3 と 水大3 を入れる
葱は千切りにして
入れる
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
生姜 や わさびをつゆに入れて食べると美味しいです
フルーツはお好みで調整して下さい なくても可
きっかけ
我が家の定番