酒の肴にぴったりw海老春巻きw レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら054
おつまみとして最高だと思いますw

ぜひ作ってみてくださいw(*´ω`*)

材料(4人分)

春巻き
10枚
エビ(むいてゆでてあるもの)
200g
とろけるチーズ
7枚
もみのり又は板のり
適量
とろろ
100g

作り方

  1. 1
    エビを細かくみじん切りにします。

    そして、とろろと合わせます。
  2. 2
    春巻きの上にもみ海苔を縦に上のような感じで敷きます。
  3. 3
    4等分したとろけるチーズを3枚のっけます。
  4. 4
    ①を③の上に乗せます。
  5. 5
    4を包み、こぼれないようにします。

    180℃ぐらいの温度で揚げます。

    温度が
    高すぎたりしたら、
    調節してください。
  6. 6
    バジルペーストとマヨネーズを合わせたものを添えて食べるのも良し、

    マヨネーズでも良し、

    シンプルに醤油でも良しな

    逸品ですw

おいしくなるコツ

とろけるチーズは今回、ピザとかに乗っける感じのチーズにしました。 とろけないとちょっときついものがあるかもですw

きっかけ

好きな海老ととろろ芋、チーズを組み合わせて見ました(^-^)/

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 おつまみ チーズ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

さくら054 簡単に作れる料理紹介しまーすw題名の由来は花言葉である「幸運がくる」「幸運」からとりましたw 私のレシピで幸せになれたらなーっていう気持ちで 投稿していきたいと思いますw 作ったよレポート大歓迎w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする