アプリで広告非表示を体験しよう

ニラたま+豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
普段は塩・胡椒のみの味付けですが、今回は豚バラ肉を入れてオイスターソースをプラスして作ってみました!
美味しい美味しい!と好評でした!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ニラ
1束
たまご
2個
豚バラ肉
100グラム
塩、胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはよく洗って3~4センチにカット。フライパンに少量のサラダ油を入れ熱し豚バラを軽く炒める。ニラを加えしんなりするまで炒める。
  2. 2
    塩、胡椒で味付けをし、大さじ1のオイスターソースを上からかけ、溶いたたまごをぐる~っとまわし入れる。
  3. 3
    10秒くらい蓋をして軽く混ぜる。このときあまり混ぜすぎるとたまごがぐちゃくちゃになってしまうので混ぜすぎないように注意!!!
    少し半熟感をたまごに残して完成です♪

おいしくなるコツ

わが家では普段、豚バラなどの油が出るお肉を使うときは、サラダ油を使用しないのですが、今回はたまごをふわっとした感じに仕上げたかったのでほんの少々ですがサラダ油を使いました♪たまごを入れるとかき混ぜたくなりますが、そこはじっとガマンです^^;

きっかけ

豚ばら肉が少し余っていたので、ニラたまに加えてみました^^;

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラたま

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/10 22:42
オイスターソースINでおいしかったです。ありがとうございました!
sachikokoa
とっても美味しそうなつくレポをどうもありがとうございます(^-^)/私も何かとオイスターソースには助けてもらってますw
2012/09/28 12:30
たまご2個なのに、勘違いして1個になっちゃったけどフワフワに出来たよ~♪
かじももあゆ
ぅわ~っ♪お肉たっぷりで美味しそう~(^O^)v卵は1個でも2個でもどちらでもOK~ですよ~ッッ♪嬉しいつくレポをどうもありがとうございま~す♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする