冷でも温でもOK♪納豆そば レシピ・作り方

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みんなのばなな
ひとりの昼食や夜食にも♪桜えびでカルシウム、納豆でビタミンK、いつものお蕎麦にプラス何かでしっかり栄養も!!!青じそドレッシングがお蕎麦にもよく合います♪

材料(1人分)

そば
1束
つゆ
100cc
青じそドレッシング
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
納豆
1パック
白ゴマ
少々
桜えび(あればでOK)
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    そばは茹でて、冷水でぬめりをしっかり取ります。
    納豆は添付のたれを混ぜておきます。
  2. 2
    器にそばを盛り付け、つゆと青じそドレッシングを混ぜて上からかける。
    かつおぶし、納豆、白ゴマ、桜えびをのせてわさびを添えれば完成です。

おいしくなるコツ

夏には冷やしそばで、冬には温そばで試してみてください♪温そばにする時も、茹でたそばはしっかりと水洗いし、ぬめりを取って、つゆはたっぷりと作り温めて、かけそば風にしてみて下さい。

きっかけ

暑い日にはよくこのお蕎麦を作ります。色々トッピングして栄養もしっかり摂れるように心がけています。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やしそば

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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