冷でも温でもOK♪納豆そば レシピ・作り方

冷でも温でもOK♪納豆そば
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
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ひとりの昼食や夜食にも♪桜えびでカルシウム、納豆でビタミンK、いつものお蕎麦にプラス何かでしっかり栄養も!!!青じそドレッシングがお蕎麦にもよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは茹でて、冷水でぬめりをしっかり取ります。
    納豆は添付のたれを混ぜておきます。
  2. 2 器にそばを盛り付け、つゆと青じそドレッシングを混ぜて上からかける。
    かつおぶし、納豆、白ゴマ、桜えびをのせてわさびを添えれば完成です。

きっかけ

暑い日にはよくこのお蕎麦を作ります。色々トッピングして栄養もしっかり摂れるように心がけています。

おいしくなるコツ

夏には冷やしそばで、冬には温そばで試してみてください♪温そばにする時も、茹でたそばはしっかりと水洗いし、ぬめりを取って、つゆはたっぷりと作り温めて、かけそば風にしてみて下さい。

  • レシピID:1100005070
  • 公開日:2012/09/13
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カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やしそば
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