冷でも温でもOK♪納豆そば レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- そば 1束
- つゆ 100cc
- 青じそドレッシング 大さじ1
- かつおぶし ひとつまみ
- 納豆 1パック
- 白ゴマ 少々
- 桜えび(あればでOK) 少々
- わさび 少々
作り方
-
1
そばは茹でて、冷水でぬめりをしっかり取ります。
納豆は添付のたれを混ぜておきます。 -
2
器にそばを盛り付け、つゆと青じそドレッシングを混ぜて上からかける。
かつおぶし、納豆、白ゴマ、桜えびをのせてわさびを添えれば完成です。
きっかけ
暑い日にはよくこのお蕎麦を作ります。色々トッピングして栄養もしっかり摂れるように心がけています。
おいしくなるコツ
夏には冷やしそばで、冬には温そばで試してみてください♪温そばにする時も、茹でたそばはしっかりと水洗いし、ぬめりを取って、つゆはたっぷりと作り温めて、かけそば風にしてみて下さい。
- レシピID:1100005070
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません