もみじおろしとジャコの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おろし器で大根をおろす
人参をおろす
まぜて
もみじおろしをつくる - 2 器に豆腐をいれる
- 3 1 の もみじおろしをおく
- 4 ジャコをのせる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
ポン酢 か 豆腐のたれ お醤油をかけて 召上って ください 唐辛子及び鷹の爪をふっても 美味しいです
- レシピID:1100005035
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2023/10/10 19:17そしてこちら♬久しぶりにもみじおろし作りました✨せっかくなのでたっぷり作っていろんなものにかけちゃおうʘ‿ʘ美味しい冷奴レシピ感謝です❦
-
ペペロン2014/02/23 01:17mimiさんもみじおろしを作ったのでこちらも作りました♪冷奴にもみじおろし、ピり辛いアクセントになって美味しですね♪おつまみにもいいですね
-
ぷ〜みぃまま♪2012/11/24 03:49お豆腐に乗せて冷奴にしたんだけど、量が多過ぎてお豆腐が見えな~い(笑)ジャコの代わりに魚粉で。栄養たっぷりな冷奴うまごちさまぁ❤
-
ねうしとら子2012/10/06 22:08もみじおろしのピリピリすごくおいしかったです!
じゃことの組合せもとてもおいしかったです(*^^*)さっぱり♡♥