セロリとタコのイタリアンサラダ レシピ・作り方

セロリとタコのイタリアンサラダ
  • 5分以内
くみゃあ
くみゃあ
市販のドレッシングを和えるだけなので、簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリを一口大に切り、塩を揉み込んでおく。
  2. 2 きゅうり、たこ、ミニトマト、パプリカは一口大に切ってボウルに入れる。
  3. 3 セロリを水洗いし、水気をきつく絞って2のボウルに入れる。
  4. 4 イタリアンドレッシングを入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

義母の得意料理をアレンジしました。

おいしくなるコツ

セロリを塩で揉み込むと、セロリ特有の味がいくらか和らぎ食べやすくなります。

  • レシピID:1100004977
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
シーフードサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る