セロリとタコのイタリアンサラダ レシピ・作り方
![セロリとタコのイタリアンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9f26a9a7eb3b0cb0e62be0bc85218d713f80961.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリを一口大に切り、塩を揉み込んでおく。
- 2 きゅうり、たこ、ミニトマト、パプリカは一口大に切ってボウルに入れる。
- 3 セロリを水洗いし、水気をきつく絞って2のボウルに入れる。
- 4 イタリアンドレッシングを入れ、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
義母の得意料理をアレンジしました。
おいしくなるコツ
セロリを塩で揉み込むと、セロリ特有の味がいくらか和らぎ食べやすくなります。
- レシピID:1100004977
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- シーフードサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません