アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
簡単なのであともう一品という時にパパッと作れます。

材料(2人分)

青梗菜
1束
ごま油
小さじ2
小さじ1/2
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜をざく切りにして、電子レンジで1分チンする。
  2. 2
    水気をきつく切る。ボウルにニンニクをすりおろし、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ごま油を入れて全体に行き渡れば出来上がり。

おいしくなるコツ

塩が全体に行き渡るように、ごま油は最後に入れてください。

きっかけ

1束だけ残った青梗菜消費のため

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする