ナッツ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に約2カップ分のお湯をわかし、5~6分、弱火で①をゆでる。
- 2 アーモンドは炒って粗みじんに切り(又は、アーモンドダイスを炒り)白ゴマときび砂糖を混ぜておく。
- 3 ②の水気をしっかり切り、③を表面にまぶしつけ、器に盛る。
きっかけ
ごま油
おいしくなるコツ
切りもちを使うとさらに手軽にできます。 ※ ほかに、 ごま+ピーナッツ、 ごま+くるみ、 ごま+松の実、 白ごま+黒ごま 等など、バリエーションを楽しめます。
- レシピID:1100004929
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません