ナッツ餅 レシピ・作り方

ナッツ餅
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ちなみに今日1月23日は「アーモンドの日」だそうです。

材料(4人分)

  • 白玉粉 20g
  • 上新粉 20g
  • 35~40cc
  • ごま油 少々
  • アーモンド 50g
  • きび砂糖 15g
  • 白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に約2カップ分のお湯をわかし、5~6分、弱火で①をゆでる。
  2. 2 アーモンドは炒って粗みじんに切り(又は、アーモンドダイスを炒り)白ゴマときび砂糖を混ぜておく。
  3. 3 ②の水気をしっかり切り、③を表面にまぶしつけ、器に盛る。

きっかけ

ごま油

おいしくなるコツ

切りもちを使うとさらに手軽にできます。 ※ ほかに、   ごま+ピーナッツ、   ごま+くるみ、   ごま+松の実、   白ごま+黒ごま 等など、バリエーションを楽しめます。

  • レシピID:1100004929
  • 公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る