離乳食後期★粉ミルク入り★フワフワ入り卵 レシピ・作り方

離乳食後期★粉ミルク入り★フワフワ入り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
チーズ風味が美味しいスクランブルエッグ★粉ミルクを加えてフワフワ感と栄養をプラス!

材料(1人分)

  • L1/2個
  • 粉ミルク 大S1/2程
  • 粉チーズ 一つまみ
  • グレープシードオイル 少々

作り方

  1. 1 器に卵を溶き、粉ミルク・粉チーズを加えてよく混ぜます
  2. 2 フライパンを熱し、オイルを引きます

    卵液を流しいれ、菜箸でクルクル円を描く様に混ぜながら火を通します
  3. 3 しっかり火を通します

    気になる時は、レンジで温めて仕上げます

きっかけ

朝食に一緒に作れるおかずをと思い出来ました

おいしくなるコツ

粉ミルクを加えます

  • レシピID:1100004870
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る