なすとミンチのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りしてボールに入れ、
ミンチ肉に塩コショウして、●と玉葱と混ぜ合わせます。
(こねなくてもOK) -
2
なすを1cmくらいの太さに斜めに切ったら
真ん中を端ギリギリまで切り離さないようにスライスします。
(切れてない漬物みたいな感じ・・・) -
3
間にミンチ肉をはさんで、片栗粉を表面に付けて塩コショウして
フライパンに油を少し多めに入れて焼きます。 -
4
中まで火が通ったら○を混ぜあせたものを入れて絡めて、
汁気がなくなるように絡めたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとミンチのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません