ふわふわ卵とネギの中華スープ(^^)簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 2本
- しいたけ
- 2個
- ☆水
- 400ml
- ☆鶏がらスープの素
- スティック1本
- ☆塩
- 少々
- ☆ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料準備
卵=といておきます
青ネギ=小口切り
しいたけ=薄切り
-
- 2
- 鍋に☆の材料をいれてにたたせます(ごま油意外)
そこにしいたけをいれて火を通します。
あとは、ネギと溶き卵をいれて菜箸などで軽くかき混ぜたら火を消し蓋をして、5分ほど余熱でok
-
- 3
- ふわふわな仕上りでできました(^^)
おいしくなるコツ
鶏がらスープを使ったので特にこつはありませんが、ごま油を少し入れると中華風が増します
きっかけ
1品足りない時にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません