ふわふわ卵とネギの中華スープ(^^)簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
やさしい味で簡単にできます

材料(4人分)

2個
青ネギ
2本
しいたけ
2個
☆水
400ml
☆鶏がらスープの素
スティック1本
☆塩
少々
☆ごま油
少々

作り方

  1. 1
    材料準備
    卵=といておきます
    青ネギ=小口切り
    しいたけ=薄切り
  2. 2
    鍋に☆の材料をいれてにたたせます(ごま油意外)

    そこにしいたけをいれて火を通します。
    あとは、ネギと溶き卵をいれて菜箸などで軽くかき混ぜたら火を消し蓋をして、5分ほど余熱でok
  3. 3
    ふわふわな仕上りでできました(^^)

おいしくなるコツ

鶏がらスープを使ったので特にこつはありませんが、ごま油を少し入れると中華風が増します

きっかけ

1品足りない時にも

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする