材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 玉葱
- 4分の1個
- たまご
- 1個
- ご飯
- 1膳
- 塩
- 小0.2
- 胡椒
- 小0.2
- 大葉
- 1枚
- 紅生姜
- 小0.5
- 酒
- 小1
- 油
- 大2
- 醤油
- 小1
- ウスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ご飯とお酒を合わせて
まぜる
-
- 2
-
- 玉葱はみじん切り
大葉は千切り
ウインナーソーセージは輪切り
-
- 3
-
- 紅生姜はみじん切り
-
- 4
-
- フライパンに油 大0.5を入れ
玉葱 ウインナーソーセージを炒める
火がとおったら 一旦
お皿にいれておく
-
- 5
-
- 器にたまごを割って入れ
まぜる
-
- 6
-
- フライパンに油大1をいれ
5 たまごを入れ
スクランブルにする
-
- 7
-
- 6 のフライパンにご飯をいれ
4 玉葱 と ウインナーをいれて 塩 胡椒 醤油 ウスターソースをいれ まぜる
-
- 8
-
- 器に盛り付ける
大葉を上からまぶす
紅生姜をかける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
野菜はお好きなもので可
きっかけ
自宅にある食材でチャーハンをつくってみました