材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 桜エビ
- 大1
- 葱
- 6センチ
- たまご
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- 中華あじ
- 1つまみ
- 板海苔
- 4分の1枚
- 紅生姜
- 大1
- 大葉
- 1枚
- 油
- 大1
- 酒
- 大0.5
- 醤油
- 小1
- ウスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
- 板海苔ははさみで細く切る
-
- 2
-
- 大葉は千切り
葱は輪切り
紅生姜はみじん切り
-
- 3
-
- ご飯に酒をいれまぜる
-
- 4
-
- たまごは器に入れまぜる
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
たまごを入れスクランブルにする
-
- 6
-
- ご飯 葱 桜エビ を入れ
中華あじ 塩 胡椒 を入れる
醤油 ウスターソース を入れ
まぜる
-
- 7
-
- 器に 6 をいれる
-
- 8
-
- 紅生姜
板海苔 大葉
をのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
玉葱などのお野菜を入れても美味しいです
ご飯にお酒をいれるとご飯粒どうしがくっつかなくなります
きっかけ
自宅にある食材でチャーハンをつくってみました