アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
桜エビのチャーハンちらし寿司風はいかが
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
1膳
桜エビ
大1
6センチ
たまご
1個
1つまみ
胡椒
1つまみ
中華あじ
1つまみ
板海苔
4分の1枚
紅生姜
大1
大葉
1枚
大1
大0.5
醤油
小1
ウスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板海苔ははさみで細く切る
  2. 2
    大葉は千切り
    葱は輪切り
    紅生姜はみじん切り
  3. 3
    ご飯に酒をいれまぜる
  4. 4
    たまごは器に入れまぜる
  5. 5
    フライパンに油を入れ
    たまごを入れスクランブルにする
  6. 6
    ご飯 葱 桜エビ を入れ
    中華あじ 塩 胡椒 を入れる
    醤油 ウスターソース を入れ
    まぜる
  7. 7
    器に 6 をいれる
  8. 8
    紅生姜
    板海苔 大葉 
    をのせる

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 玉葱などのお野菜を入れても美味しいです ご飯にお酒をいれるとご飯粒どうしがくっつかなくなります

きっかけ

自宅にある食材でチャーハンをつくってみました

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
桜エビ チャーハン まぜご飯 葱ご飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/17 21:31
紫蘇がないのですが作ってみました。えびの香ばしい香りがアクセントになりますね♪とっても美味しかったです♡ ご馳走さま☆
nori-noko
2013/10/20 18:02
豪勢で美味しかったです~↑↑↑会心の作だった(笑)。桜エビ、作ってる時から香ばしかったわ~~~!料理って楽しいよねっ♪ご馳走様でした♪♪♪
ジョン・リーバス
キャー 美味しそう お料理 上手ネ 彩り綺麗で 食欲もそそりますネェ 素敵レポ ありがとうございました (^。^) さっきまで寝ていて今起きちゃった・・苦笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする