材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 半分
- しそ
- 2~3枚
- 梅
- 大2個
- 塩コショウ
- 少々
- ごま
- 適量
- ネギ
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- 粉末だし
- 小さじ1
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を小さく切り、少量の油・塩コショウで炒めます。
-
- 2
- 火が通ったらご飯を入れて潰した梅を入れて炒めます。
-
- 3
- 馴染んだら、醤油大さじ2と粉末だし・
千切りしたしそとネギとごまを入れてさらにいためます。
-
- 4
- 全体的に味が交ざったら鍋肌に残りの醤油大さじ1を入れ、焦がし醤油を作り
混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
手早く混ぜてください☆
きっかけ
ソーメンのお供です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません