鶏むね肉で 梅しそご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
あっさりでさっぱりでもしっかり味で美味しいです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
半分
しそ
2~3枚
大2個
塩コショウ
少々
ごま
適量
ネギ
適量
醤油
大さじ3
粉末だし
小さじ1
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を小さく切り、少量の油・塩コショウで炒めます。
  2. 2
    火が通ったらご飯を入れて潰した梅を入れて炒めます。
  3. 3
    馴染んだら、醤油大さじ2と粉末だし・
    千切りしたしそとネギとごまを入れてさらにいためます。
  4. 4
    全体的に味が交ざったら鍋肌に残りの醤油大さじ1を入れ、焦がし醤油を作り
    混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

手早く混ぜてください☆

きっかけ

ソーメンのお供です☆

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鶏むね肉で 梅しそご飯!

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする