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シンプル♪鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

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楽天出店店舗:サーモン専門店岩松 楽天市場
ゆずの果汁を少し入れると風味がよくなり、皮を入れると見た目も華やかになります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1切れ
塩麹
大1強
みりん
小さじ1/2
★あれば ゆずの皮、ゆず果汁
少々
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作り方

  1. 1
    鮭両面にたっぷり塩麹を塗りこみます。
    1日から2日くらい冷蔵庫に寝かせると旨みが増します。
  2. 2
    グリルで焼いて完成!!
    焼き時間はお焦げが好きな方なら強火5分後、弱火3分。

    お焦げが苦手な方は、アルミホイルを使用し、同様に強火後、弱火3分でやってみてください。
  3. 3
    ※塩麹にゆず果汁とゆずの皮を少しいれて、鮭に塗るとまた違った感じになりおすすです。
    (あまりいれすぎないように)

おいしくなるコツ

当店の銀鮭の塩麹漬けを使用すれば、ただ焼くだけ簡単です!! コツは、冷蔵庫に少し寝かしてください。ただそれだけです♪

きっかけ

当店の銀鮭の塩麹焼きを使えば焼くだけ簡単!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サーモン専門店岩松 楽天市場 創業120年 日本海・新潟の魚屋  サーモン専門店 岩松です。 米、酒、鮭がおいしい新潟から、安心・安全・おいしい魚をお届けします。 http://www.rakuten.co.jp/iwamatsu-salmon/

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/05 10:46
お弁当に入れました。 塩麹鮭に柚子プラスで風味よくっておいしかったです! ごちそうさまでした〜
アルビン1006
【つくったよ】ありがとうございます。とっても美味しそうなお料理ですね。その中に入れていただき光栄です!!また作ってくださいね♪
2012/11/20 16:15
一晩寝かせてみました~! 若干焦げ気味ですが、おいしくいただきました♪ レシピありがとうございました♪
すぴかか
すぴかか様!!つくったよレポートありがとうございます。 うれしいです♪ とっても美味しそうに焼けていますね♪ これからもおいしい鮭の塩麹焼き食べてください!!

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