材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 塩麹
- 大1強
- みりん
- 小さじ1/2
- ★あれば ゆずの皮、ゆず果汁
- 少々
作り方
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- 1
- 鮭両面にたっぷり塩麹を塗りこみます。
1日から2日くらい冷蔵庫に寝かせると旨みが増します。
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- 2
- グリルで焼いて完成!!
焼き時間はお焦げが好きな方なら強火5分後、弱火3分。
お焦げが苦手な方は、アルミホイルを使用し、同様に強火後、弱火3分でやってみてください。
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- 3
- ※塩麹にゆず果汁とゆずの皮を少しいれて、鮭に塗るとまた違った感じになりおすすです。
(あまりいれすぎないように)
おいしくなるコツ
当店の銀鮭の塩麹漬けを使用すれば、ただ焼くだけ簡単です!!
コツは、冷蔵庫に少し寝かしてください。ただそれだけです♪
きっかけ
当店の銀鮭の塩麹焼きを使えば焼くだけ簡単!