材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 白ネギ
- 約1本
- ○ごま油
- 大さじ2
- ○ウェイパー
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○酒
- 大さじ2
- ○水
- 40ml
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ご飯
- 2人分
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースを塩コショウして、
片栗粉をまぶし、すこし多めの油で焼きます。
-
- 2
- 白ネギはみじん切りして
○を混ぜ、白ネギと合えます。
-
- 3
- お肉が焼けたらご飯を盛り
○の汁だけご飯に少しかけます。
-
- 4
- 刻みのりをお好みの量乗せて
豚を乗せたら○をネギごと豚に乗せて完成!
おいしくなるコツ
汁は少し多めの分量なので
ご飯の量と調整しながらかけてください!
きっかけ
豚ロースが安かったので☆