豚ロースで豚塩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
あっさりガッツリ!って感じです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
白ネギ
約1本
○ごま油
大さじ2
○ウェイパー
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○酒
大さじ2
○水
40ml
○レモン汁
大さじ1
ご飯
2人分
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースを塩コショウして、
    片栗粉をまぶし、すこし多めの油で焼きます。
  2. 2
    白ネギはみじん切りして
    ○を混ぜ、白ネギと合えます。
  3. 3
    お肉が焼けたらご飯を盛り
    ○の汁だけご飯に少しかけます。
  4. 4
    刻みのりをお好みの量乗せて
    豚を乗せたら○をネギごと豚に乗せて完成!

おいしくなるコツ

汁は少し多めの分量なので ご飯の量と調整しながらかけてください!

きっかけ

豚ロースが安かったので☆

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
ネギ塩豚丼

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 12:11
美味しかったです!ありがとうございました
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする