現在地
丼物  > 
豚丼  > 

豚ロースで豚塩丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 白ネギ

    約1本

  • ○ごま油

    大さじ2

  • ○ウェイパー

    小さじ1

  • ○塩

    ひとつまみ

  • ○酒

    大さじ2

  • ○水

    40ml

  • ○レモン汁

    大さじ1

  • ご飯

    2人分

  • 刻みのり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースで豚塩丼
  • 300円前後

あっさりガッツリ!って感じです♪

作り方

  • 1

    豚ロースを塩コショウして、
    片栗粉をまぶし、すこし多めの油で焼きます。

  • 2

    白ネギはみじん切りして
    ○を混ぜ、白ネギと合えます。

  • 3

    お肉が焼けたらご飯を盛り
    ○の汁だけご飯に少しかけます。

  • 4

    刻みのりをお好みの量乗せて
    豚を乗せたら○をネギごと豚に乗せて完成!

きっかけ

豚ロースが安かったので☆

おいしくなるコツ

汁は少し多めの分量なので
ご飯の量と調整しながらかけてください!

レシピID: 1100004630

公開日:2012.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ネギ塩豚丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ロースで豚塩丼 のページ上部へ