豚ロースで豚塩丼 レシピ・作り方

豚ロースで豚塩丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
あっさりガッツリ!って感じです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 白ネギ 約1本
  • ○ごま油 大さじ2
  • ○ウェイパー 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○酒 大さじ2
  • ○水 40ml
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ご飯 2人分
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 豚ロースを塩コショウして、
    片栗粉をまぶし、すこし多めの油で焼きます。
  2. 2 白ネギはみじん切りして
    ○を混ぜ、白ネギと合えます。
  3. 3 お肉が焼けたらご飯を盛り
    ○の汁だけご飯に少しかけます。
  4. 4 刻みのりをお好みの量乗せて
    豚を乗せたら○をネギごと豚に乗せて完成!

きっかけ

豚ロースが安かったので☆

おいしくなるコツ

汁は少し多めの分量なので ご飯の量と調整しながらかけてください!

  • レシピID:1100004630
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
ネギ塩豚丼
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/05/10 12:11
    豚ロースで豚塩丼
    美味しかったです!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る