中華わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
材料入れて放置です☆

材料(2人分)

わかめ
10cmくらい
玉葱
1/6個
400ml
ウェイパー
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    わかめを食べやすく小さく切り、玉葱を千切りします。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れて沸騰したら弱火にして
    玉葱が柔らかくなったら完成!
    器に盛ってネギを乗せてください☆

おいしくなるコツ

塩コショウはひとふりくらいが、ちょうどいいです♪

きっかけ

野菜炒めと一緒に食べる用で作りました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする