中華わかめスープ レシピ・作り方

中華わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちったりった
ちったりった
材料入れて放置です☆

材料(2人分)

  • わかめ 10cmくらい
  • 玉葱 1/6個
  • 400ml
  • ウェイパー 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 わかめを食べやすく小さく切り、玉葱を千切りします。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて沸騰したら弱火にして
    玉葱が柔らかくなったら完成!
    器に盛ってネギを乗せてください☆

きっかけ

野菜炒めと一緒に食べる用で作りました

おいしくなるコツ

塩コショウはひとふりくらいが、ちょうどいいです♪

  • レシピID:1100004628
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華わかめスープ
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る