材料(3人分)
- ほうれん草
- 1把
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小0.5
- ゴマ
- 大3
- 粉末だし
- 小0.2
- 鰹節
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて
ざるへあげ
水洗い
-
- 2
-
- 野菜の水きり
レシピID:1430002567 を参照
まきすを使ってほうれん草の
水きりをする
-
- 3
-
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- すりばちにゴマを入れ
する
-
- 5
-
- 器に 4 に
3 の ほうれん草を入れ
粉末だし 醤油 みりん 砂糖をいれ かき混ぜる
-
- 6
-
- 器に盛り付ける
上から鰹節をのせて
醤油を一滴たらす
おいしくなるコツ
ゴマはすらなくてもOK
きっかけ
我が家の定番