材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 25ml
- ●しょうゆ
- 大さじ6
- ●酢
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 2cm
- ●長ネギ白い部分
- 8cm
- ●長ネギ青い部分
- 8cm
作り方
-
- 1
- とり胸肉を一口大に切り、ボールに入れて
酒を入れて馴染ませ寝かせます。
(30分以上)
-
- 2
- 寝かせたら取り出して塩コショウをして
片栗粉を全面にまぶします。
-
- 3
- フライパンに多めに油を入れ、
両面こんがり焼きます。
-
- 4
- 長ネギはみじん切りにして
●を全部ボールに混ぜ焼けたお肉を入れて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
お肉は最後強火にしてカリカリにしてください!
きっかけ
安いお肉を美味しくしたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません