マクロビしよ☆えのきとニンジンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅり坊。
マクロビでいう、陰陽バランスのいい組み合わせになったかな。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン
1本
ブラウンえのき
1パック
塩麹
大さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ニンジンを短冊切りに、えのきを3~4cmにカットしてほぐしておきます。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで軽くニンジンを炒め、しばらくしてからえのきを追加します。
  3. 3
    塩麹を加え、混ぜたら蓋をして、蒸し焼きにしたらできあがりです。

おいしくなるコツ

蓋をしたほうが、早めに満遍なく火が通りますよ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
にんじんマクロビオティック
料理名
えのきとニンジンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅり坊。 簡単なものしか作りません(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 21:04
美味しかったです^ ^
おにぎり太郎
つくれぽありがとうございます^^ 簡単なので、ピーマンやもやしなど色々入れて楽しんでみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする