材料(4人分)
- 舞茸
- 100グラム
- 人参
- 3センチ
- 冷水
- 50cc
- 小麦粉
- 80cc
- 油
- カップ2
作り方
-
- 1
-
- 舞茸はほぐす
人参は千切り
-
- 2
-
- ボールに 1 をいれ
小麦粉 大1 を 入れ
からめる
-
- 3
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- 冷水を50cc入れ 小麦粉65ccを入れ
少しほぐして
2 のポールに入れる
-
- 4
-
- お玉等で 油 の中 へ入れ
揚げる
-
- 5
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- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
小麦粉と冷水の量はお好みで調整してください 通常より固め
揚げ時間もお好みで調整してください
きっかけ
舞茸がたくさんあったので天ぷらにしてみました