舞茸と人参の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ビタミン類やミネラルを含む舞茸を天ぷらでいただく
みんながつくった数 6

材料(4人分)

舞茸
100グラム
人参
3センチ
冷水
50cc
小麦粉
80cc
カップ2

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐす
    人参は千切り
  2. 2
    ボールに 1 をいれ
    小麦粉 大1 を 入れ
    からめる
  3. 3
    冷水を50cc入れ 小麦粉65ccを入れ
    少しほぐして
    2 のポールに入れる
  4. 4
    お玉等で 油 の中 へ入れ
    揚げる
  5. 5
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

小麦粉と冷水の量はお好みで調整してください 通常より固め 揚げ時間もお好みで調整してください

きっかけ

舞茸がたくさんあったので天ぷらにしてみました

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
まいたけ 舞茸 天ぷら かき揚げ
料理名
舞茸のかきあげ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/04 15:28
ランチに人参と椎茸で 揚げました♪ 人参ときのこ合いますね(+_+) 沢山あげたので鍋焼きうどんにも 入れました♪
夢シニア
2014/07/17 09:27
こんにちは。 舞茸と人参が良く合って美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
こんにちは 毎日 暑いですね からっと揚がって とっても 美味しそうです レポ3つも ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする