アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとイカの簡単チヂミ♪♪  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
四角くきりましたが、切れ端はちゃんといただきました(笑)

材料(2人分)

★小麦粉
大さじ4
★片栗粉
大さじ1、5
★だし汁(スティックのものでも可)
30ml
★卵
1個
★塩
少々
ニラ
1束
冷凍イカ
1ぱい
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
▲コチュジャン
小さじ1
▲酢
小さじ2分の1
▲しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    ニラ=2センチ幅くらいに切る
    イカ=解凍して同じく2センチ幅くらいに切る
  2. 2
    ★印がついたものを
    ボウルに入れてまんべんなくマドラーで混ぜ合わせておきます。
    そこに「1」の材料を入れてさっくり混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し「2」を入れてこんがり
    両面焼くだけです♪♪
    最後の仕上げに、ごま油を入れると香りもよくなり
    ますますおいしくなりますよ(^^)
  4. 4
    つけだれは、▲印のものを混ぜて自己流で作りました♪♪

おいしくなるコツ

生地に片栗粉を入れることでパリっと仕上がります。 ホットプレートで大勢で焼いても楽しそう(^^)

きっかけ

大好きな韓国料理の1つです♪ パリっと仕上げるのがコツですね

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
韓国料理

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする