セビチェ レシピ・作り方

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Springrenewal
とっても簡単!そして暑い夏にピッタリの爽やかなペルー料理です!

材料(2~4人分)

お刺身用 白身魚
300~350g
海老
6匹
紫玉ねぎ
1/2個
ライム
1/2個
ミニトマト
5個
パクチー
適量
クレイジーソルト
適量
適量

作り方

  1. 1
    海老の背ワタを取り除き、軽く茹でます。(茹ですぎて硬くなり過ぎないように注意してください)
  2. 2
    紫玉ねぎをスライスして水にさらします。途中手で揉み、水を変え、また揉み・・・を3回繰り返し、辛味を抜きます。
  3. 3
    白身魚を食べ易い大きさに切ったら、ボールに入れ、1で茹でた海老、紫玉ねぎ、ライム果汁、塩、ハーブソルトを加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    パクチーの葉の部分を取り除き、茎の部分を細かく切ったら、3のボールに加えラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やします。
  5. 5
    4のボールにパクチーの葉の部分と、半分に切ったミニトマトを加え、よく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

塩をたっぷり入れると美味しく出来上がります。酸っぱいのが得意な方は、ライム果汁の量を増やしてみて下さい。また本場のセビチェには青唐辛子が入っていますので、辛いのが得意な方は、お好みで加えてみて下さい。

きっかけ

パクチーをたっぷり使ったさっぱりな料理を一品作りたかったので・・・

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
セビチェ

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

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