セビチェ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 海老の背ワタを取り除き、軽く茹でます。(茹ですぎて硬くなり過ぎないように注意してください)
- 2 紫玉ねぎをスライスして水にさらします。途中手で揉み、水を変え、また揉み・・・を3回繰り返し、辛味を抜きます。
- 3 白身魚を食べ易い大きさに切ったら、ボールに入れ、1で茹でた海老、紫玉ねぎ、ライム果汁、塩、ハーブソルトを加えよく混ぜ合わせます。
- 4 パクチーの葉の部分を取り除き、茎の部分を細かく切ったら、3のボールに加えラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やします。
- 5 4のボールにパクチーの葉の部分と、半分に切ったミニトマトを加え、よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
パクチーをたっぷり使ったさっぱりな料理を一品作りたかったので・・・
おいしくなるコツ
塩をたっぷり入れると美味しく出来上がります。酸っぱいのが得意な方は、ライム果汁の量を増やしてみて下さい。また本場のセビチェには青唐辛子が入っていますので、辛いのが得意な方は、お好みで加えてみて下さい。
- レシピID:1100004251
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- セビチェ
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