セビチェ レシピ・作り方

セビチェ
  • 約15分
  • 500円前後
Springrenewal
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とっても簡単!そして暑い夏にピッタリの爽やかなペルー料理です!

材料(2~4人分)

  • お刺身用 白身魚 300~350g
  • 海老 6匹
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ライム 1/2個
  • ミニトマト 5個
  • パクチー 適量
  • クレイジーソルト 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 海老の背ワタを取り除き、軽く茹でます。(茹ですぎて硬くなり過ぎないように注意してください)
  2. 2 紫玉ねぎをスライスして水にさらします。途中手で揉み、水を変え、また揉み・・・を3回繰り返し、辛味を抜きます。
  3. 3 白身魚を食べ易い大きさに切ったら、ボールに入れ、1で茹でた海老、紫玉ねぎ、ライム果汁、塩、ハーブソルトを加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4 パクチーの葉の部分を取り除き、茎の部分を細かく切ったら、3のボールに加えラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やします。
  5. 5 4のボールにパクチーの葉の部分と、半分に切ったミニトマトを加え、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

パクチーをたっぷり使ったさっぱりな料理を一品作りたかったので・・・

おいしくなるコツ

塩をたっぷり入れると美味しく出来上がります。酸っぱいのが得意な方は、ライム果汁の量を増やしてみて下さい。また本場のセビチェには青唐辛子が入っていますので、辛いのが得意な方は、お好みで加えてみて下さい。

  • レシピID:1100004251
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
セビチェ
Springrenewal
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