現在地
 > 
エビ  > 

セビチェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • お刺身用 白身魚

    300~350g

  • 海老

    6匹

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • ライム

    1/2個

  • ミニトマト

    5個

  • パクチー

    適量

  • クレイジーソルト

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セビチェ
  • 500円前後

とっても簡単!そして暑い夏にピッタリの爽やかなペルー料理です!

作り方

  • 1

    海老の背ワタを取り除き、軽く茹でます。(茹ですぎて硬くなり過ぎないように注意してください)

  • 2

    紫玉ねぎをスライスして水にさらします。途中手で揉み、水を変え、また揉み・・・を3回繰り返し、辛味を抜きます。

  • 3

    白身魚を食べ易い大きさに切ったら、ボールに入れ、1で茹でた海老、紫玉ねぎ、ライム果汁、塩、ハーブソルトを加えよく混ぜ合わせます。

  • 4

    パクチーの葉の部分を取り除き、茎の部分を細かく切ったら、3のボールに加えラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やします。

  • 5

    4のボールにパクチーの葉の部分と、半分に切ったミニトマトを加え、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

パクチーをたっぷり使ったさっぱりな料理を一品作りたかったので・・・

おいしくなるコツ

塩をたっぷり入れると美味しく出来上がります。酸っぱいのが得意な方は、ライム果汁の量を増やしてみて下さい。また本場のセビチェには青唐辛子が入っていますので、辛いのが得意な方は、お好みで加えてみて下さい。

レシピID: 1100004251

公開日:2012.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
セビチェ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セビチェのページ上部へ